Per configurare la propria casella e-mail su pc (Outlook, Thunderbird, Apple Mail...) o smartphone (Android, iOS, Winphone...) sono necessarie solamente queste informazioni:

Server di Posta in Arrivo (POP o IMAP):            mail.VOSTRODOMINIO                        (es. mail.tessiturerossi.it)

Cifratura SSL:                                                 DISABILITATA (Nessuna Cifratura)

Nome utente:                                                  IL VOSTRO INDIRIZZO MAIL                (es. info@tessiturerossi.it)

Password:                                                      LA PASSWORD DELLA CASELLA

Server di Posta in Uscita (SMTP):                     mail.VOSTRODOMINIO                        (es. mail.tessiturerossi.it)

Cifratura SSL:                                                 DISABILITATA (Nessuna Cifratura)

Autenticazione:                                               NECESSARIA

Nome utente:                                                  IL VOSTRO INDIRIZZO MAIL                (es. info@tessiturerossi.it)

Password:                                                      LA PASSWORD DELLA CASELLA

La casella mail può essere utilizzata anche da web (webmail) collegandosi all'indirizzo: mail.VOSTRODOMINIO (es. mail.tessiturerossi.it).

Se configurate l'account di posta in POP il dispositivo scaricherà la posta dal server salvandola e gestendola in locale. E' possibile scaricare la posta di una stessa casella su più dispositivi ma la copia presente su ogni dispositivo resta indipendente dagli altri.

Se configurate l'account di posta in IMAP il dispositivo gestirà la posta lasciandola sul server. In questo modo se si configura la casella su più dispositivi questi sono sincronizzati tra loro (se invio o cancello un messaggio da uno dei dispositivi lo trovo nella posta inviata o nel cestino anche su tutti gli altri).

Per l'utilizzo IMAP su Windows si consiglia Outlook 2013 o successivo o Mozilla Thunderbird.

Per l'utilizzo IMAP su MAC si consigliano Apple Mail o Mozilla Thunderbird.